Pajeon: pancake coreano
La ricetta per fare in casa i pajeon, pancake coreani (di cipollotti) da poter arricchire con tanti ingredienti a piacere
Il pajeon, altrimenti detto pizza o pancake coreano (di cipollotti), è una preparazione della cucina asiatica da assaggiare almeno una volta nella vita. Fortunatamente, farlo in casa è semplicissimo, la ricetta non richiede che pochi ingredienti. Si tratta, in sostanza, di una pastella di base realizzata con farina di grano e di riso, acqua e sale alla quale vengono uniti dei cipollotti e, di volta in volta, gli ingredienti preferiti: si può scegliere tra carne, pesce o il tipico kimchi. Da poter insaporire con una delle tante salse coreane, queste simil pizze sono tra le prelibatezza della cucina locale insieme al pollo fritto coreano e all’hoddeok, i celebri pancake coreani dolci. Voglia di sperimentare? Mettetevi all’opera.
Variante Pajeon
Una popolare variante a base di pesce è lo squid jeon: si prepara con i calamari ed è molto saporito.