Palamita al forno con pomodorini e patate
La ricetta della palamita al forno per la preparazione di un secondo di mare gustoso e scenografico: scoprila subito.
La palamita al forno è un secondo ricco di sapore, colore e salute. La palamita viene generalmente acquistata intera per essere cucinata tal quale, in tranci – come il salmone – oppure in filetti. Nella ricetta della palamita al forno, una volta pulito, il pesce viene cotto intero insieme a ortaggi e aromi per un risultato scenografico, saporito e aromatico.
Che tipo di pesce è la palamita?
La palamita è un tipo di pesce azzurro di medie dimensioni – conosciuto anche come sarda sarda – caratterizzato da poche spine e carni compatte molto gustose, che ricordano la consistenza e il sapore di quelle dello sgombro.
Variante Palamita al forno
I pomodori si prestano ad accompagnare tantissimi piatti, ecco perché ci sono tante ricette che li vedono protagonisti. Se vi piace la palamita ecco altre ricette:
Perché mangiare la palamita?
Si tratta di un prodotto ittico dal notevole apporto nutrizionale perché ricco di vitamina A, fosforo, proteine e grassi del tipo Omega 3 e per questo ritenuto un grande alleato del nostro sistema cardiocircolatorio.