Palombo al forno
l palombo al forno è un secondo piatto di pesce la cui realizzazione richiede pochi ingredienti: pomodorini, olive, erbe aromatiche, olive e pangrattato.
Il palombo al forno è un secondo piatto saporito e rapido da realizzare in quanto necessita davvero di pochissimi ingredienti: pomodorini, olive taggiasche, erbe aromatiche e pangrattato. Ecco quanto vi serve per preparare per portare in tavola un delizioso secondo piatto di pesce. La buona riuscita del palombo al forno sta nella semplicità sia degli ingredienti e nella cottura in forno. La panatura aromatica, invece, dona una piacevole consistenza croccante al pesce. Il palombo è un pesce estremamente magro ed altamente digeribile, perfetto quindi sia per chi segue una dieta ipocalorica che per i più piccoli, in quanto non sono presenti lische. Il palombo è un pesce piuttosto povero ed economico ed è uno degli ingredienti del famoso caciucco. Se amate questo pesce provatelo anche alla scapece.
Consigli
Se non trovate il palombo fresco potete adoperare anche il pesce surgelato a patto di tirarlo fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di cucinarlo in modo da rendere la superficie umida ideale per essere panata.
Conservazione
Se dovesse avanzare una porzione di pesce fatela raffreddare completamente e solo dopo trasferitela in un contenitore con chiusura ermetica. In frigo questo secondo piatto resta buono fino a un massimo di 2 giorni.
Variante Palombo al forno
Oltre che con i pomodorini è possibile servirlo con un contorno di verdure grigliate o con delle tradizionali patate al forno.
Servite subito.