Pan Brioche variegato, cioccolato e arancia
ll pan brioche variegato è una soffice pasta lievitata a base di cacao, vaniglia, e arancia ideale per servire una colazione nutriente e gustosa.
Il pan brioche variegato è una soffice pasta lievitata a base di cacao e vaniglia e aromatizzata all’arancia e spolverizzata con granella di zucchero, ideale per una colazione nutriente e gustosa. Si tratta di una variante della classica preparazione di origine francese, il pan brioche tradizionale ha un sapore neutro, per questo si adatta sia a preparazioni dolci sia a quelle salate. Gli ingredienti base sono farina, latte, lievito, uova e burro, ma questa variante al cacao può essere arricchita con uvetta e crema per creare delle ottime girelle farcite, i cosiddetti pain aux raisins. Potete anche servirlo tagliato a fette e accompagnarlo con crema alle nocciole o da confettura, magari preparata in casa. Per una deliziosa versione salata, invece, farcitelo con salumi, formaggi, verdure. Se non amate i grassi animali, potete provare la nostra ricetta del pan brioche all’olio extravergine di oliva. In questo caso, inoltre, abbiamo utilizzato il lievito madre per mantenere il pan brioche soffice il più a lungo possibili e intensificare gli aromi e i profumi.
Variante Pan brioche variegato
Potete sostituire la scorsa di arancia con limone.
Servite per colazione farcendolo con crema di nocciole o marmellata fatta in casa.