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Pancake al Latte Fieno Alto Adige

I pancake al Latte Fieno Alto Adige sono perfetti per la colazione. Scopri come prepararli con pochi e semplici ingredienti.

di Ileana Pavone 12 Settembre 2024

I pancake, tipici della tradizione americana, sono perfetti per una colazione gustosa e nutriente. Prepararli è semplice e richiede pochi ingredienti: latte, farina, zucchero, uova e lievito istantaneo. Tuttavia, la scelta degli ingredienti può fare una grande differenza. Utilizzare il Latte Fieno dell’Alto Adige arricchisce il sapore dei pancake grazie al suo gusto pieno, fresco e naturale.

In questa ricetta, abbiamo scelto di aggiungere solo un po’ di zucchero all’impasto per lasciare spazio a condimenti più dolci come frutta fresca e miele millefiori. Il sapore delicato del Latte Fieno Alto Adige si sposa perfettamente con la dolcezza della frutta e la cremosità del miele, creando un equilibrio di sapori che renderà i vostri pancake un vero piacere per il palato. Per un tocco in più, potete provare a servirli con sciroppo d’acero o frutta caramellata, o per i più golosi, con della crema al cioccolato.

Per rendere i pancake ancora più speciali, vi suggeriamo di utilizzare ingredienti di alta qualità come il Latte Fieno Alto Adige. Questo latte, prodotto secondo rigidi standard di qualità, proviene da mucche alimentate esclusivamente con erba fresca, fieno e cereali, senza l’utilizzo di insilati o OGM. Questo metodo di alimentazione conferisce al latte un sapore autentico e ricco, che si riflette in modo straordinario nel gusto finale dei vostri pancake.

Preparare i pancake con il Latte Fieno dell’Alto Adige significa non solo rendere speciale la vostra colazione, ma anche sostenere un prodotto che rappresenta la tradizione e la qualità altoatesina.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 20 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pancake al Latte Fieno Alto Adige

  1. Versate la farina, lo zucchero, il Latte Fieno Alto Adige, il lievito setacciato, la vaniglia e l’uovo in una ciotola.

  2. Lavorate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

  3. Versate il burro con Marchio di Qualità Alto Adige in una padella antiaderente, asciugate quello in eccesso e versate un mestolo di pastella e cuocete da un lato finché si formano delle bollicine in superficie; girate i pancake e proseguite la cottura pochi istanti.

  4. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Serviteli con frutta fresca e miele dell’Alto Adige.

Conservazione

Se vi dovesse avanzare della pastella potete conservarla per un massimo di 24 – 48 ore in frigo in un contenitore ermetico ben chiuso.

Servite per colazione.