Pancake svedesi: pannkakor
La ricetta dei pancake svedesi: scopri come preparare in casa i pannkakor, golosi e versatili, si possono farcire a piacere.
I pancake svedesi, pannkakor in lingua originale, sono delle crêpes sottili che si gustano calde e che si preparano molto facilmente. Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere a delle frittelle fatte in casa appena cotte come queste. Potete scegliere se ottenerle sottili e croccanti o più morbide, a seconda della quantità di pastella che verserete e dei minuti di cottura. In ogni caso, si possono farcire a piacere non solo con panna e marmellata, ma anche con frutta fresca come mirtilli e fragole e completare con una pallina di gelato. Se non amate quelli spessi, questi pancake norvegesi sono sottili ma altrettanto sfiziosi. Segnatevi questa che, tra le ricette svedesi facili è uno dei dolci più apprezzati
Variante Pancake svedesi
Nella versione salata, potete sostituire il latte con del brodo a piacere e farcire i pancake con ciò che più vi ispira.
Servite i pancake svedesi caldi, preferibilmente con panna montata e marmellata.