Pancakes al caffè: per colazione
I Pancakes al caffè sono la scelta perfetta per iniziare la giornata con una sferzata di energia, veloci da preparare e da personalizzare con creme o frutta
I pancake al caffè sono tra le frittelle più famose d’America, protagoniste di colazioni dolci o salate e di abbondanti brunch. Quando si parla di pancake è lo stereotipo della prima colazione americana a prendere forma, con i suoi ritmi veloci e le ricette pratiche e fai da te. Se cercate delle idee alternative per la vostra colazione che non vi sottraggano tempo prezioso, provate questi pancakes e non rimarrete delusi. Sporcherete solo un paio di ciotole e un padellino, vi serviranno pochissimi ingredienti e avrete bisogno di pochi minuti per cucinarli. L’aggiunta del caffè, poi, rappresenta il vero punto forte di questi pancake che avranno un bel colorito brunito e potranno essere accompagnati da topping di vario genere – dalla panna fino allo sciroppo d’acero – oppure guarniti con della frutta secca o fresca. Se decidete di gustarli una domenica mattina, forse riuscirete a prepararli poco prima di mangiarli. Se però i ritmi settimanali incombono niente paura: preparate l’impasto il giorno prima, copritelo con della pellicola e lasciatelo la notte in frigo. Il mattino dopo vi basterà scaldare il padellino e cuocerli.
Variante Pancakes al caffè
Provate a caramellare la frutta fresca nello sciroppo d’acero e guarnite i vostri pancakes.
Adagiate i pancake uno sull’altro e guarnite come più preferite.