Pane ai cereali fatto in casa
Il pane ai cereali è una preparazione facile da fare in casa utilizzando farina multicereale e lievito madre: ecco come realizzarlo a casa.
Il pane ai cereali è un alimento gustoso e nutriente, estremamente salutare per il nostro organismo. Quando parliamo di cereali ci riferiamo a tutte le piante che fanno parte della famiglia delle graminacee, che producono frutti che poi verranno macinati al fine di ricavare farine. I cereali più utilizzati sono il frumento, il mais, l’orzo, il riso e la segale. A livello nutrizionale, i cereali rappresentano un’ottima fonte energetica essendo ricchi in carboidrati; sono anche una buona fonte di proteine, sali minerali, vitamine e fibre ed hanno un basso contenuto in lipidi. Grazie a queste caratteristiche, i cereali sono considerati un alimento base per l’alimentazione delle civiltà sviluppatesi intorno al bacino del Mediterraneo. Il pane ai cereali è un pane ricco di sapore e profumi e l’aggiunta dei semi all’impasto e nella parte esterna del pane, gli conferisce un gusto davvero molto particolare e caratteristico. Portatelo in tavola per accompagnare zuppe o per realizzare ricchi panini farciti.