Pane al burro: tradizione siciliana
La ricetta del pane al burro fatto in casa è perfetta da farcire con Nutella e marmellata o con salumi e formaggi.
Il pane al burro è sinonimo di merende golose: farcito con creme dolci o con salumi e formaggi, è una presenza fissa del pomeriggio per molti bambini. I panini al burro siciliani più comuni si riconoscono subito. Quelli messinesi sono lunghi e caratterizzati da una superficie lucida e dorata. I panifici li sfornano, in realtà, nelle forme più disparate. Se tondi, ad esempio, diventano i protagonisti indiscussi dei buffet di compleanno: solitamente ci sono almeno due vassoi, uno li vede farciti con la Nutella, l’altro con il salame e l’Emmenthal. Qualunque sia l’uso che ne vogliate fare, il consiglio spassionato è quello di provarli, sono ottimi anche per il pranzo fuori casa, opportunamente imbottiti, ovviamente. Ecco la ricetta da fare in casa.
Variante Pane al burro
L’impasto dei panini al burro si può aromatizzare a piacere con scorza grattugiata di agrumi o arricchire con delle gocce di cioccolato.