Burkānu maize Latvia: il pane lettone di carote
Il Burkānu maize Latvia è un pane alle carote tipico della Lettonia. Perfetto sia con piatti dolci che salati. Provate la ricetta
Il Burkānu maize Latvia è un pane alle carote tipico della Lettonia. È un pane soffice, fragrante con un ingrediente particolare nell’impasto, il siero di latte al posto dell’acqua. L’idea potrebbe essere di preparare la ricotta in casa e usare il siero per l’impasto del pane alle carote. In questo modo, potrete usare la ricotta calda appena realizzata per accompagnare il vostro pane sfornato sul momento. Il Burkānu maize Latvia è un pane gustoso e soprattutto salutare, grazie anche alla presenza delle carote che hanno proprietà benefiche per il nostro organismo, sono ricche di beta carotene, precursore della vitamina A, hanno proprietà antiossidanti, sono povere di grassi, ricche di fibre e sono delle grandi alleate della nostra vista.
Variante Burkānu maize Latvia
Se amate il pane alle carote potete provare questa ricetta senza latte. Oppure se avete molte carote potete provare a realizzare una vellutata.
Che cos’è il siero di latte?
Il siero di latte è la parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione, lo si può trovare facilmente in commercio o si può preparare in casa. Il siero di latte, contiene circa il 50% di lattosio ed è ricco di batteri del tipo lactobacillus. Il siero è, inoltre, ricco di proteine e, non contenendo caseina e grassi, è facilmente digeribile. Perché sceglierlo al posto dell’acqua per panificare? La risposta è che aiuterà il processo fermentativo dell’impasto e il prodotto finale avrà un sapore più deciso, perfetto per prodotti sia dolci che salati.