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Pane all’aglio: saporito e preparato con il bimby

Il pane all’aglio ha un sapore deciso e saporito, ideale da servire durante un antipasto: la ricetta per prepararlo con il bimby seguendo i passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Maggio 2015 Aggiornato 22 Marzo 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 77 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 289 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pane all'aglio con il bimby

  1. Preparate il lievitino versando nel boccale del bimby 125 g di acqua, 2,5 g di lievito di birra e lavorate 30 secondi Vel 1 e aggiungete 125 g di farina manitoba e mescolate 30 secondi Vel Spiga. Lasciate il lievitino in un contenitore chiuso per tutta la notte (12 h).

  2. Per l'impasto del pane versate nel boccale del bimby 140 g di acqua, 2,5 g di lievito e impastate 30 secondi Vel 1, aggiungete il lievitino 30 secondi Vel 1. Aggiungete 300 g di farina manitoba e impastate ancora 5 g di sale 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare nel boccale 10 minuti e impastate per 10 secondi Vel Spiga. Ripetete altre due volte.

  3. Formate una sfera con l'impasto e mettetela a lievitare in una ciotola, circa un'ora. Sul piano di lavoro, dividete l'impasto in 3 parti uguali. Appiattite ciascuna delicatamente, tirate le estremità laterali e piegate verso il centro, ripiegate il bordo superiore verso il centro e quello inferiore. Lasciate riposare i pani coperti con un telo 15 Min., con il lato di chiusura sotto.

  4. Capovolgete ogni panino, appiattitelo, tirate e piegate l'estremità superiore verso il centro, ripetete fino a ottenere un cilindro. Fatelo rotolare sul piano e formate un panino lungo e stretto. Mettete a lievitare su una teglia foderata con carta forno, ancora un'ora. Accendete il forno a 240°C e cuocete per 15 minuti. Al termine alzate a 180°C.

  5. Mettete nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento 10 spicchi di aglio e tritate 6 secondi Vel 10. Con la spatola staccate dal fondo e aggiungete 150 g di burro e timo e cuocete 5 minuti 80°C Vel Soft. Fate su ogni panino un'incisione nel senso della lunghezza e altre trasversali.

  6. Mettete su carta forno bagnata e strizzata. Condite con il burro all'aglio, chiudete formando dei cartocci e infornate 10 minuti 180°C. Aprite i cartocci e continuate la cottura per 2 minuti sotto il grill a 220°C, fino a doratura.

Servite.