Pane alla zucca con lievito madre
Il pane alla zucca con lievito madre è una preparazione perfetta per l’aperitivo o per una merenda dal solito. Preparatelo seguendo la nostra ricetta semplicissima e adatta a tutti.
Il pane alla zucca è un pane originario della tradizione mantovana. La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina che si presta sia a preparazioni dolci che a preparazioni salate. Il suo sapore delicato cambia leggermente di varietà in varietà, mentre la consistenza può essere più o meno fibrosa anche a seconda della grandezza dell’ortaggio. È un pane molto soffice e delicato con una crosta croccante. È caratterizzato dalla sua forma particolare a zucca che riporta subito alla stagione fredda. Ottimo servito con formaggi cremosi, salumi e altrettanto sublime per colazione con confetture e marmellate. Replicare in casa il pane alla zucca è semplice, necessita solo di un po’ di tempo in più perché realizzato con lievito madre.
Variante Pane alla zucca con lievito madre
Se volete usare il licoli, sostituite i 150g di lm solido con 200g di licoli.