Pane alle nocciole
Il pane alle nocciole è un prodotto da forno che si può realizzare anche in casa. Nella nostra ricetta è consigliato l’uso della planetaria ma nulla vi vieta di impastare a mano per ottenere comunque un risultato impeccabile.
Il pane alle nocciole è una ricetta di origine piemontese, il Piemonte è rinomato per le coltivazioni delle nocciole, prodotto d’eccellenza esportato in tutto il mondo. Le nocciole sono ricche di proprietà benefiche, conferiscono al pane profumi e sapori intensi e invitanti. Questa ricetta vi permette di ottenere un pane molto versatile, ideale da servire a colazione accompagnato da miele, confetture e creme spalmabili, delizioso in abbinamento a formaggi freschi e erborinati, e a salumi come lo speck o la pancetta. Si realizza facilmente in casa, avvolto in un panno da cucina si mantiene morbido e fragrante per alcuni giorni.
Variante Pane alle nocciole
Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca di pari peso.