Pane con farina manitoba fatto in casa
Il pane con farina manitoba è facile da realizzare a casa, occorrono una buona dose di pazienza e una manciata di ingredienti.
Il pane con farina manitoba è semplice da realizzare anche in casa. La farina manitoba è una farina di grano tenero originaria del Nord America. Il nome manitoba deriva dalla zona di produzione, un’ampia provincia del Canada. La farina manitoba si distingue dalle altre farine, per la sua forza, per l’elevato contenuto proteico e per il potere di assorbimento dell’acqua. È una farina ricca di glutine, quindi non adatta alle persone che mal tollerano la sovrabbondanza di questo elemento. L’impasto fatto con questa farina risulta, proprio per i fattori succitati, più elastico e forte, adatto per la lavorazione di prodotti a lunga lievitazione. In questo caso il pane ha una lievitazione di 24 ore e una sosta in frigo, utile per rallentare l’attività dei lieviti e per dar modo all’impasto di maturare e renderlo più digeribile. Portatelo in tavola per accompagnare salumi e formaggi in gustosi panini o, ridotto a cubetti, saltatelo in padella con un filo d’olio per dei gustosi crostini.