Pane cunzato, ricetta siciliana
Il pane cunzato, pane condito in siciliano è una ricetta isolana che prevede che pane casereccio sia riccamente farcito: ecco come farlo in casa.
Il pane cunzato, ovvero il pane condito, è una pagnotta condita tipica della tradizione siciliana. La ricetta originale prevede l’utilizzo di un’unica pagnotta, noi abbiamo scelto di utilizzare dei panini di semola di grano duro, ideali da servire per un pranzo all’aperto tra amici. Se preferite potete sostituire i pomodorini ciliegino con dei pomodori maturi tagliati a fette.
Variante Pane cunzato
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Come si condisce il pane cunzato?
Tradizionalmente il pane cunzato viene condito con abbondante olio extravergine di oliva, pomodori, formaggio primo sale siciliano, origano e acciughe sottolio, ma tante sono le varianti. Spesso per condire il pane cunzato vengono aggiunti altri prodotti tipici della cucina siciliana come ad esempio i capperi, le melanzane, la ricotta salata, le olive, il basilico o del tonno, ma ognuno può arricchire il pane cunzato con gli ingredienti che preferisce.