Pane di grano duro farcito
Se volete preparare il pane di grano duro farcito direttamente a casa vostra, ecco la ricetta originale con qualche accorgimento.
Il pane di grano duro farcito è una preparazione che unisce la tradizione della panificazione con la ricchezza dei sapori tipici del Sud Italia. Realizzato con farina di grano duro rimacinata e lievito madre, questo pane è caratterizzato da una crosta croccante e una mollica soffice e profumata. Il ripieno di capocollo di Martina Franca, rughetta e pomodori secchi aggiunge un tocco saporito e irresistibile, perfetto per un pasto genuino o un aperitivo ricco di gusto.
Variante Pane di grano duro farcito
Se volete provare una versione diversa, potete arricchire l’impasto con olive nere denocciolate e noci tritate. Aggiungetele prima della prima lievitazione per ottenere un pane aromatico e leggermente croccante, perfetto da gustare con formaggi e salumi.
Un pane fatto in casa, dal sapore genuino e dalla consistenza perfetta, ideale per accompagnare salumi e formaggi o da gustare da solo. Provate questa ricetta e assaporate tutto il gusto del pane di una volta!
E ora aprite le pagnotte e farcitele. Per esempio con un’insalatina di rughetta e pomodori secchi (condita con lo stesso olio di conservazione di questi ultimi) e qualche fettina di capocollo di Martina Franca.