Pane fritto senza uovo
Il pane fritto senza uovo è una preparazione versatile ed estremamente semplice da portare in tavola. Con pochi e semplici ingredienti, potete arricchire il momento dei pasti o la merenda.
Il pane fritto senza uovo, ricetta versatile e deliziosa, può essere preparato sia in versione dolce che salata. Richiede pochi ingredienti e poco tempo, è perfetto per accompagnare i pasti in maniera altamente sfiziosa o per una colazione o una merenda più appaganti del solito. Per prepararlo basta intingere le fette di pane, meglio se raffermo (in modo da utilizzare in maniera intelligente gli avanzi ed evitare che vadano sprecati), nel latte e poi adagiarlo direttamente in una padella. Potete cuocerlo sia nell’olio che nel burro, a seconda del risultato (in termini di gusto) che volete ottenere.
Ciò che ne risulta è un pane fritto dorato e fragrante, pronto per essere gustato da solo o accompagnato con marmellata, miele, formaggi, salumi o qualsiasi altro condimento. La versatilità di questa ricetta sta nel fatto che il pane così preparato si adatta a tutta una serie di usi in cucina. Si può cospargere con zucchero a velo o cannella e servire come dessert, oppure si può farcire con prosciutto e formaggio o con salse di pomodoro, di avocado o al limone per una versione un tantino più ricercata. Ciò che rende il pane fritto senza uovo così allettante è la sua facilità di preparazione. Con pochi passaggi e ingredienti di base, reperibili in qualsiasi cucina, può essere portato in tavola anche da parte di chi non abbia particolari abilità ai fornelli. Ecco come procedere.
Consigli
In alternativa al solo latte, potete intingere il pane in una pastella realizzata mescolando farina e acqua fino ad ottenere un composto denso e fluido prima di traferirlo in padella.
Conservazione
Per conservare il pane fritto senza uovo avanzato, lasciatelo raffreddare completamente, quindi trasferitelo in un contenitore ermetico e conservatelo a temperatura ambiente per non più di 2 giorni. Prima di mangiarlo, fatelo scaldare su una piastra a fiamma alta per pochi minuti.
Variante Pane fritto senza uovo
- Pane fritto in padella
- French toast banana e cioccolato
- French toast all’italiana
- Pain perdu
- Torrijas
Dolce o salato, il pane fritto senza olio è una chicca che può aggiungere gusto sia al pranzo o alla cena che alla merenda o alla colazione. Il bello è che dipende da voi.