Pane ripieno, rustico e sfizioso
Il pane ripieno è un goloso modo di arricchire una pagnotta di pane con verdure grigliate, formaggio e prosciutto da servire come sfizioso aperitivo.
Il pane ripieno è un goloso modo di arricchire una pagnotta di pane con verdure grigliate, formaggio e prosciutto da servire come sfizioso aperitivo. Si tratta di un’idea molto originale anche per decorare la tavola nei giorni di festa. La realizzazione non richiede lavorazioni particolari e, se non volete dilungarvi troppo in cucina, comprate la pagnotta di pane dal fornaio, andrà benissimo. La farcia è golosa e invitante. Peperoni gialli e rossi grigliati, fontina e prosciutto di Praga vengono alternati a strati pane croccante. Abbiamo inciso la pagnotta sulla parte superiore creando delle fessure incrociate. Il risultato è un manicaretto profumato e filante dalla forma tondeggiante che si presta ad essere tagliato direttamente in tavola. Quella del pane ripieno è una ricetta svuota frigo che si presta a mille varianti. Provate a utilizzare salamino piccante, provolone e peperoni per un gusto più deciso e rustico oppure pomodori, mozzarella e pesto al basilico per una versione vegetariana.