Pangoccioli, per la colazione
I pangoccioli sono panini dolci aromatizzati con miele vaniglia e gocce di cioccolato, ideali per la prima colazione o la merenda.
I pangoccioli sono panini dolci ideali per la prima colazione o la merenda, molto apprezzati dai bambini. I pangoccioli si preparano realizzando un impasto a base di farina, latte, uova, lievito e burro il cui aroma si arricchisce grazie alla bacca di vaniglia, il miele mille fiori e le gocce di cioccolato fondente. Anche se l’impasto non è difficile da realizzare, la preparazione richiede diverse ore. L’impasto va fatto lievitare tre volte, per un totale di circa sei ore di lievitazione. Con le dosi presentate in questa ricetta è possibile ottenere circa 20 panini dolci che potete anche conservare in freezer: lasciateli raffreddare completamente su una gratella dopo averli sfornati, successivamente poneteli nei sacchetti di plastica per alimenti e trasferiteli nel congelatore. Se invece volete mangiarli subito, lasciateli a temperatura ambiente per qualche ora, in modo da ottenere un prodotto soffice e profumato come appena sfornato.
Variante Pangoccioli
Aromatizzate l'impasto con la vaniglia e la scorza di un'arancia.