Panini al burro e latte
Deliziosi a colazione farciti con marmellata o burro di arachidi, perfetti per accompagnare i pasti: ecco come si preparano i panini al burro e latte.
Intriganti sostituti del comune pane, i panini al burro e latte sono decisamente più accattivanti con la loro pronunciata sofficità e quel gusto appena dolce che li rende molto più gradevoli al palato e ottimi da gustare anche a colazione, con sopra della marmellata o del miele. Perfetti anche per una merenda ricca, nulla toglie che si possano portare in tavola per accompagnare i pasti principali. Si sposano egregiamente con salumi e formaggi e, come è facile ipotizzare, i bambini ne vanno matti. Ecco ingredienti e procedimento.
Variante Panini al burro e latte
I panini al latte e burro si possono preparare anche senza manitoba: in questo caso utilizzate la sola 00, il risultato sarà comunque ottimo. Se cercate ricette per i panini eccone qualcuna:
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Panini al burro e latte, come si conservano
Una volta completamente raffreddati, non prima, potete trasferirli in sacchetti di plastica per alimenti sigillati ermeticamente. Oppure avvolti da un canovaccio pulito. È indispensabile che non siano soggetti a correnti di aria, altrimenti tenderanno a seccarsi. In alternativa potete anche congelarli, opportunamente avvolti nella pellicola trasparente, per diversi mesi. Al momento del bisogno vi basterà tirarli fuori la sera precedente e porli in frigo, quindi tirarli fuori e ultimare lo scongelamento a temperatura ambiente.
Idee per farcire panini al burro e latte
Oltre che con ingredienti dolci come Nutella, crema di pistacchio o altri burri di frutta secca, i panini al burro e latte si possono farcire con numerosi ingredienti pronti a fare la differenza. Se volete evitare il classico prosciutto cotto e formaggio potete optare per uova sode e maionese; per hummus e verdure grigliate; per ricotta e spinaci; ed ancora per mozzarella e patè di olive; per lattuga, pomodoro e formaggio di capra e tanto altro.