Panini al pomodoro da fare in casa
I panini al pomodoro sono dei soffici panini lievitati preparati con un impasto a base di acqua, farina e concentrato di pomodoro.
I panini al pomodoro sono dei soffici panini lievitati preparati con un impasto a base di acqua, farina e concentrato di pomodoro. Gustosi e scenografici grazie al colore arancione intenso, questi panini sono perfetti per un buffet o un aperitivo e possono essere farciti con gli ingredienti più diversi. Il sapore, infatti, è piuttosto neutro e si presta bene ad accostamenti classici ma anche innovativi. La doppia lievitazione consente di ottenere un impasto soffice e ben alveolato e, in base all’utilizzo, è possibile scegliere la pezzatura più adatta. Noi consigliamo di formare panini piccoli e farcirli con prosciutto e formaggio o hamburger e insalata e di servirli anche per le feste dei più piccoli o per l’aperitivo.
Variante Panini al pomodoro
Con la stessa tecnica potreste realizzare dei panini al pesto, alle acciughe o alla senape.