Panini all’olio fatti in casa
I panini all’olio sono dei filoncini di pane croccanti che uniscono la consistenza morbida della mollica ad un gusto piuttosto neutro: ecco la ricetta.
I panini all’olio sono dei filoncini di pane croccanti che uniscono la consistenza morbida della mollica ad un gusto piuttosto neutro. Preparate i panini all’olio in casa seguendo la nostra ricetta, potete adoperare una impastatrice o semplicemente lavorare l’impasto a mano. Mescolate farina tipo 1 e farina W290 con acqua, lievito e olio di oliva, sarà proprio quest’ultimo ingrediente a caratterizzare questo pane. L’aggiunta dell’olio di oliva extra vergine, oltre a rendere i panini molto fragranti e gustosi, ne influenza il gusto: sceglietene uno dal fruttato medio che rilasci in cottura tutto il suo sapore, oppure usatene uno più o meno intenso a seconda dei gusti personali. Questi panini si prestano ad essere farciti variamente diventando una valida alternativa per chi non ha tempo di consumare un pasto completo. Variate le farce per avere un panino sempre nuovo: se preferite un pasto sostanzioso o goloso farcite i panini all’olio con una salsiccia cucinata alla piastra o un würstel, se siete vegetariani scegliete zucchine trifolate, peperoni arrostiti e una buona dose di feta sbriciolata. Se amate la cucina nordica abbinate salmone, senape, aneto a una marmellata di frutti rossi e cipolle caramellate.
Farcite appena raffreddati o conservateli in un sacchetto per il pane.