Panini dolci
I panini dolci al latte sono una prelibatezza perfetta per la colazione, la merenda o come dessert: perfetti da soli, spalmateli con marmellata o Nutella per una coccola insuperabile.
I panini dolci sono delle deliziose prelibatezze da forno assimilabili alle brioche, realizzate con un impasto lievitato e arricchiti con latte nella preparazione. Risultano soffici e profumati, e sono particolarmente versatili, tanto che è possibile gustarli a colazione, a merenda o durante i buffet. Farciteli con crema pasticcera, marmellata o cioccolato, oppure spolverateli con zucchero a velo. In alternativa, si possono anche riempire con ingredienti salati quali salumi e formaggi, divenendo così degli appetizer perfetti da servire in occasione delle feste di compleanno dei bambini. Ecco come prepararli per un ottimo risultato.
Variante Panini dolci
I panini dolci al latte si possono realizzare anche con la farina integrale o quella di farro, per una versione più sana.
Panini dolci, conservazione
In quanto alla loro conservazione, i panini dolci si possono tenere a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni. Assicuratevi che siano ben coperti per evitare che si asciughino. Se i panini sono farciti con creme o altri ingredienti che richiedono una conservazione in frigorifero, è necessario conservarli al suo interno, anche in questo caso in un contenitore ermetico e per circa 3-4 giorni. Se si desidera conservarli per un periodo più lungo, è possibile congelarli avvolgendoli individualmente nella pellicola trasparente o dentro un contenitore ermetico per un massimo di 1 mese. Prima di consumarli, fateli scongelare lentamente in frigorifero o a temperatura ambiente.
Panini dolci, come farcirli
Oltre che ottimi da soli, i panini si possono farcire in mille modi diversi. Usando, magari, una golosa crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia o al cioccolato. O del lemon curd, o anche una crema al burro. Inoltre, è possibile arricchirne l’impasto con delle gocce di cioccolato (che conferiranno loro un sapore fondente che si scioglie in bocca), o con della frutta secca: impastate direttamente noci, mandorle o nocciole tritate insieme agli altri ingredienti. Non sottovalutate, infine, i panini dolci con uvetta: sarà piacevole apprezzarla sotto i denti ad ogni morso.