Panna cotta al caffè: sapore intenso
La panna cotta al caffè è una golosa variante del classico dolce al cucchiaio, arricchito dall’aroma irresistibile del caffè.
La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio raffinato e dal sapore intenso. La panna cotta è un dessert tipico della tradizione italiana, diffuso sopratutto nel nord Italia e in particolar modo in Piemonte. Presenza immancabile nel menù di ristoranti e osterie di una volta, dove insieme al tiramisù e ai dolci della casa non poteva mancare, è in questa zona che si è diffusa la ricetta classica della panna cotta, salvo poi aver subito nel corso degli anni numerose rivisitazioni ed essere stata proposta in molte varianti a seconda del territorio di provenienza. Il fatto di essere una ricetta particolarmente semplice ha reso la panna cotta uno dei dolci al cucchiaio più personalizzabili che ci siano: partendo da una preparazione comune a base di panna fresca liquida, gelatina in fogli e zucchero, ci si può sbizzarrire con facilità tra una vasta gamma di abbinamenti: dalle ghiotte salse di accompagnamento con cioccolato o caramello a quelle più leggere a base di frutti di bosco o frutta fresca di stagione. La panna cotta al caffè è la scelta giusta se siete alla ricerca di un dolce al cucchiaio raffinato che sia al tempo stesso leggero ma dal sapore deciso: l’aggiunta di caffè preparato con la moka conferirà al vostro dessert un aroma e un profumo ancora più intensi a cui sarà davvero difficile resistere.
Variante Panna cotta al caffè
Potete decorare la panna cotta al caffè con una salsa ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.