Panna cotta alle amarene, fresca e golosa per l’estate
La panna cotta alle amarene è un dolce al cucchiaio fresco per l’estate a base di panna, latte, zucchero, colla di pesce e amarene.
La panna cotta alle amarene è un dolce al cucchiaio fresco e goloso ideale per l’estate. Dessert velocissimo da realizzare in casa, necessita solo di un lungo riposo in frigorifero, perfetto quindi da preparare in anticipo come dessert per una cena tra amici. Famosa ricetta piemontese a base di panna, latte, zucchero e colla di pesce ha una consistenza simile a quella del budino e viene generalmente servita con topping ai frutti di bosco, cioccolato o caramello. Nel nostro caso abbiamo scelto di arricchirla con lo sciroppo alle amarene per donare un gusto più fresco e originale, ma è possibile realizzarla in diverse varianti, tra cui vi consigliamo di provare anche la panna cotta all’arancia. Qualsiasi gusto scegliate, la panna cotta rimane un dolce dal sapore delicato ma allo stesso tempo molto goloso.
Guarnite con amarene intere e servite.