Panna cotta con salsa al cioccolato
La panna cotta è un dolce di origine piemontese molto diffuso in Italia e nel mondo. Provatela con la salsa al cioccolato seguendo la ricetta di Agrodolce.
La panna cotta è un fresco dolce al cucchiaio che per la sua delicatezza si presta ad essere servita in tutte le stagioni, ed è indicata soprattutto come dessert di fine pasto, proprio come il budino di riso. Si prepara con panna fresca, zucchero, colla di pesce e i semi di una bacca di vaniglia e viene poi posta in frigo a rassodare. La panna cotta è un dessert di facile preparazione e per questo motivo si presta a molte interpretazioni: può essere arricchita e decorata con marmellata, frutta fresca, caffè, caramello, salse alla frutta o al cioccolato come in questo caso. Sembra che questo dolce sia nato in Piemonte agli inizi del 1900; oggi è conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo e in alcuni paesi europei è chiamato anche blanc manger, ovvero Bianco Mangiare. In questa ricetta, vi proponiamo la panna cotta al cioccolato.
Variante panna cotta con salsa al cioccolato
Potete preparare questo dessert utilizzando uno stampo grande e al momento di servire tagliare delle fette da adagiare su un letto di salsa al cioccolato.
Che tipo di panna si usa per fare la panna cotta?
Per fare una panna cotta perfetta utilizzate panna freschissima avendo cura di utilizzarla appena comperata.