Panzarotti napoletani, farli in casa è semplicissimo
I panzarotti sono delle crocchette di patate tipiche della cucina napoletana, preparate con caciocavallo, pepe, salame e strutto
I panzarotti sono delle crocchette di patate tipiche della cucina napoletana, preparate con caciocavallo, pepe, salame e strutto. Saporiti e morbidi, i panzarotti hanno un cuore filante e vengono preparati con un impasto che può variare da una ricetta all’altra per ingredienti e consistenza. Ci sono, però, alcuni passaggi a cui non si può rinunciare. Innanzitutto, la presenza di caciocavallo grattugiato, pepe macinato fresco, cubetti di salame Napoli, prezzemolo e un cucchiaio di strutto. La panatura è tripla, con farina, albumi montati e pangrattato. Si friggono in abbondante olio caldo e si scolano quando sono dorati e croccanti. Solitamente vengono serviti come street food insieme alle zeppole che sono delle frittelle di impasto lievitato che possono essere arricchite con alghe. I panzarotti fanno parte anche del cuoppo napoletano che si può comperare pressoché in ogni vicolo delle città campane.
Variante Panzarotti
Potete realizzare una versione di panzarotti utilizzando formaggi e salumi o inserendo delle verdure nell’impasto.