Panzerotti alla romana, street food tradizionale
I panzerotti alla romana sono un goloso finger food preparato con una pasta di farina e uova senza lievito e un ripieno di prosciutto e mozzarella.
I panzerotti alla romana sono dei piccoli antipasti fritti tipici della tradizione romana. Questi panzerotti vengono preparati con un impasto di pasta all’uovo e burro, senza lievito, e riempiti con un composto di mozzarella e prosciutto cotto. I panzerotti alla romana sono solitamente preparati in porzioni piccole a forma di mezza luna, il che li rende perfetti come finger food nei buffet. Per una buona riuscita della ricetta dei panzerotti alla romana fate attenzione al riposo dell’impasto, che deve risultare abbastanza elastico ma non si deve rompere quando viene riempito. Se volete, potete anche preparare i panzerotti il giorno prima e congelarli, per friggerli infatti non è necessario scongelarli, potete metterli direttamente nell’olio caldo. Mangiate i panzerotti ancora caldi, insaporiti con grani di sale grosso, così che il cuore di mozzarella risulti caldo e filante.
Serviteli caldi spolverizzati con sale grosso.