Panzerotti fritti
I panzerotti fritti sono un piatto tipico pugliese: scoprite tutti i segreti per realizzare una sfoglia fragrante da farcire con mozzarella e pomodoro.
I panzerotti fritti sono una ricetta tipica sia della Puglia sia di altre regioni del Sud Italia come la Campania. Si possono trovare in tutte le pizzerie e friggitorie con il classico ripieno di mozzarella filante e pomodoro o con l’aggiunta di insaccati come il prosciutto cotto. Molto simili al calzone napoletano, a loro differenza i panzerotti vengono fritti in olio d’oliva e non cotti al forno. In napoletano con il nome panzarotto vengono chiamate le crocchette di patate. I panzerotti, il cui nome deriva dalla forma che è simile ad una pancia gonfia, sono ottimi se consumati appena fritti. Quando date all’impasto la forma tipica a mezzaluna fate attenzione a non bagnare i bordi con il sugo dei pomodori o il panzerotto non si sigillerà correttamente. Se dovesse succedere, non abbattetevi e provate a cuocere i panzerotti al forno: avrete lo stesso un ottimo piatto con meno calorie.
Consigli
Aggiungendo circa 80 g di pomodoro concentrato all'impasto otterrete un impasto colorato e aromatizzato al pomodoro.
Serviteli caldi e gustateli appena fatti.