Papas y chorizo, sapori messicani
Papas y chorizo è un secondo piatto di carne tipico della cucina messicana ricco e gustoso, usate salsicce di maiale e scegliete patate a pasta gialla.
Papas y chorizo è un secondo piatto saporito e gustoso tipico della cucina messicana. Il chorizo è un salume spagnolo dal sapore intenso e aromatizzato, una via di mezzo tra il salame e la salsiccia, tritato e stagionato diversamente a seconda delle zone di produzione e condito con pepe e paprika, dolce o piccante, da cui prende il colore caratteristico. Riuscire a trovare il chorizo non è sempre così semplice, per questo potete realizzarlo, come in questa ricetta, usando salsicce di maiale, aggiungendo un mix di peperoncini e spezie fatto in casa, tra cui origano, cumino e paprika e facendo riposare il preparato per circa 6 ore: la lunga marinatura conferisce alle salsicce gli stessi aromi e profumi del tipico salume iberico. Per una riuscita impeccabile scegliete patate a pasta gialla, contengono pochi zuccheri e trattengono bene l’umidità rimanendo compatte. Servite papas y chorizo accompagnato da tortillas fatte in casa a base di farina, lievito, olio e sale per una cena in perfetto stile messicano.
Servite caldo.