Pappardelle: ecco come si fanno
Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo che potete preparare in casa senza difficoltà:usate uova a pasta gialla e farina 00.
Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo che potete preparare in casa senza difficoltà. L’impasto è a base di sole uova, preferibilmente a pasta gialla e farina. Il colore delle uova dipende esclusivamente da ciò che mangia l’animale (a differenza del colore del gusci che varia a seconda della razza) e non influisce sulle proprietà organolettiche dell’alimento. Come farina scegliete il tipo 00, migliore per questo tipo di preparazione: non c’è lievitazione quindi non è necessaria un farina forte capace di assorbire i liquidi e di trattenere l’anidride carbonica, aspetti che danno volume ed elasticità agli impasti lievitati. Iniziate a incorporare gli ingredienti con una forchetta, aiutatevi poi con un tarocco (una sorta di spatola di forma rettangolare) e completate con il palmo delle mani. La parte più delicata di tutto il procedimento è la tiratura della pasta che deve raggiungere uno spessore omogeneo di circa 1 – 2 mm (a seconda del formato che si vuole ottenere). Seguite con attenzione i passaggi della nostra video ricetta, preparate le vostre pappardelle in casa e conditele con ragù di cinghiale o funghi porcini.