Pappardelle con ragù di pollo e carciofi: per la domenica
Le pappardelle con ragù di pollo e carciofi sono un primo piatto dal sapore delicato, scoprite la ricetta con pollo macinato, carciofi e Grana Padano.
Le pappardelle con ragù di pollo e carciofi sono un primo piatto ricco, ma allo stesso tempo delicato, ideale da preparare per il pranzo della domenica o occasioni speciale come le feste pasquali. La nostra ricetta richiede un po’ di tempo di preparazione, soprattutto se volete realizzare in casa la pasta, ma se avete poco tempo potete acquistare le pappardelle e preparare soltanto il ragù di pollo e carciofi. Le nostre pappardelle con ragù di pollo e carciofi sono state aromatizzate con il rosmarino e, per renderle ancor più saporite, le abbiamo mantecate con abbondante Grana Padano DOP Riserva grattugiato. Naturalmente sapido, ricco di proteine e privo di lattosio, il Grana Padano in questa ricetta lega tutti gli ingredienti, rendendo la pasta fresca cremosa e saporita. Abbiate cura di mantecare la pasta con il formaggio grattugiato e acqua di cottura della pasta o, se preferite, aggiungete anche un paio di noci di burro. Per una ricetta sempre nuova provate ad aggiungere alla carne uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro e omettere i carciofi, oppure sostituirli con zucchine o funghi.