Paprike all’istriana, peperoni bianchi ripieni di carne
Le Paprike all’istriana sono peperoni bianchi ripieni di carne di maiale, manzo e riso; cotti in umido sono perfetti da servire durante un pranzo infornale.
Le paprike all’istriana sono un piatto unico a base di peperoni bianchi, carne macinata di maiale, manzo e riso. Tipica ricetta popolate istriana e di tutti i paesi balcanici fino ad arrivare in Ungheria è un piatto sostanzioso e semplice da realizzare. Questa ricetta che, a seconda del paese in cui viene realizzata subisce piccole differenze, prevedeva in tempo di povertà l’uso di abbondante riso nel ripieno in modo da sostituire la carne e le uova che erano particolarmente costose e difficili da reperire. Altra peculiarità di questo piatto è il fatto che il riso va utilizzato crudo e non cotto, si cucinerà con i succhi rilasciati dai peperoni. Per rendere ancora più saporita la ricetta unite al ripieno anche un uovo, salsiccia sbriciolata ed erbe aromatiche a piacere. Ottimi consumati subito, i peperoni ripieni all’istriana danno il meglio di sè s20e mangiati il giorno successivo.
Variante Paprike all'istriana
Per l'ottima riuscita di questo piatto è importante cuocere i peperoni a fuoco basso e senza mai muoverli.
Fate riposare un po' prima di servire.