Parfait al cioccolato (bianco e nero)
Il parfait al cioccolato è un dolce al cucchiaio da realizzare per una cena tra amici, imparate a prepararlo con la nostra ricetta.
Il parfait al cioccolato è un dolce al cucchiaio di origini francesi. È un dessert cremoso e molto goloso, adatto ad ogni occasione e con il vantaggio di poter essere preparato con largo anticipo. È un dolce molto versatile e può essere realizzato anche con cioccolato al latte, oppure con l’aggiunta di Nutella oppure alternando strati di crema al cioccolato con dei biscotti tritati. È consigliabile preparare il parfait al cioccolato almeno 24 ore prima di essere consumato, in questo modo i sapori si amalgameranno per bene e il congelatore renderà le creme ancora più compatte. L’unica raccomandazione è quella di scongelarlo almeno 30 minuti prima di servirlo. In questa ricetta le uova crude verranno pastorizzate grazie all’aggiunta dello sciroppo di zucchero caldo, in questo modo le creme potranno essere consumate in tutta sicurezza anche dai bambini.