Home Ricette Secondi piatti Parmigiana di gamberi con salsa di olive nere, un secondo piatto veloce e raffinato

Parmigiana di gamberi con salsa di olive nere, un secondo piatto veloce e raffinato

La parmigiana di gamberi con salsa di olive nere è un secondo piatto raffinato e delizioso, da preparare in appena venti minuti: ecco la ricetta.

di Martino Scarpa • Pubblicato 25 Giugno 2016 Aggiornato 11 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 22 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Parmigiana di gamberi con salsa di olive nere

  1. Tagliate la melanzana a fette spesse poco meno di un centimetro. Col coppapasta, ricavatene otto dischetti. Disponeteli in una padella calda con un velo di olio e un pizzico di sale e cuocetele da ambo i lati.

  2. In una teglia alternate quattro dischi di melanzana con quattro di provolone. Fate anche l’altra porzione e infornate alla temperatura massima per un paio di minuti. Intanto private i gamberi del carapace.

  3. Saltate i crostacei per un minuto, con olio e aglio. Sfumateli con il brandy e metteteli a guarnizione della parmigiana.

Completate con qualche goccia di una salsina ottenuta frullando le olive con un filo d’olio.