Parmigiana di melanzane con uova: tradizione del Sud
Scopri come preparare la parmigiana di melanzane con le uova sode seguendo la ricetta passo-passo.
La parmigiana di melanzane con uova sode è un ricco e golosissimo secondo vegetariano, molto popolare nelle regioni del Sud Italia, che può essere servito anche come piatto unico. A differenza della parmigiana di melanzane classica, questa versione prevede tra gli strati di farcitura anche delle uova sode a fette per un risultato ancora più corposo e saporito. In alcuni paesi la parmigiana di melanzane con uova sode è arricchita anche di fette di prosciutto cotto in quella che è conosciuta anche come parmigiana rinforzata. Procuratevi delle melanzane di stagione di medie dimensioni che non contengano semi. Vanno bene quelle scure ma anche quelle striate. Per questa ricetta, vista la quantità di uova del ripieno è preferibile non realizzare una pastella per le melanzane ma friggerle dopo averle infarinate. Preparate la parmigiana in anticipo e lasciatela rapprendere affinché tutti i sapori si amalgamino. È possibile mangiarla anche fredda, accompagnata da abbondante pane come facevano i contadini di una volta.