Parmigiana di patate al forno
La parmigiana di patate al forno è un primo piatto o piatto unico molto gustoso e semplice da preparare, variante della classica parmigiana di melanzane.
La parmigiana di patate al forno è un primo piatto o piatto unico molto gustoso e semplice da preparare, variante della classica parmigiana di melanzane con la quale ha in comune solo la disposizione a strati degli ingredienti. La parmigiana è infatti un piatto tipico della tradizione italiana che si presta ad essere realizzato in numerose varianti. Per la preparazione di questa ricetta sono necessari pochi ingredienti: patate, coppata, nocciole, scamorza affumicata, pangrattato, pecorino e latte. Si tratta di un piatto molto ricco e dal sapore invernale, perfetto da preparare per una cena tra amici o per il pranzo della domenica. Vi consentirà infatti di portare in tavola un piatto diverso dal solito e molto saporito. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la parmigiana di pesce spada, la parmigiana di zucca con pomodoro, la parmigiana di cavolfiore e la parmigiana di funghi e patate.
Consigli
Vi consigliamo di tagliare molto finemente le patate per ottenere una parmigiana ben cotta.
Conservazione
Potete conservare la parmigiana in frigo per 4 giorni dopo averla preparata.
Variante Parmigiana di patate al forno
Potete aggiungere i salumi e i formaggi che preferite.
Servite appena diventa tiepida.