Parmigiana di zucca con prosciutto
La parmigiana di zucca e prosciutto è un piatto unico facile e veloce preparato con strati di fette di zucca a crudo, provola, cotto e pangrattato.
La parmigiana di zucca e prosciutto è un piatto unico facile e veloce preparato con strati di fette di zucca a crudo, provola, prosciutto e pangrattato. Il segreto per avere una parmigiana ben cotta è tagliare la zucca a fette di uguale spessore ma leggermente sottili, in modo tale che perdendo la giusta quantità di liquidi la zucca si cuocia senza disfarsi. Utilizzate pure una mandolina o un coltello affilato, potete ottenere le classiche mezzelune o tagliare la zucca a fette rotonde se si tratta di una butternut. La zucca viene leggermente infarinata ma disposta a strati senza cuocerla prima, una soluzione quindi molto veloce per realizzare un piatto d’effetto in poco tempo. La parmigiana di zucca è arricchita dai salumi e i formaggi che preferite e profumata dal timo e dal prezzemolo. Se non vi piace l’abbinamento tra provola e prosciutto cotto potete variarlo aggiungendo salsiccia sbriciolata e emmental oppure per una variante piccante ventricina e mozzarella di bufala. È preferibile cuocere la parmiagiana di zucca poco prima di cena e gustarla tiepida lasciandola raffreddare nella teglia per qualche minuto.
Variante Parmigiana di zucca con prosciutto
Potete aggiungere i vostri salumi e formaggi preferiti.