Parmigiana di funghi e patate: una lode all’autunno
La parmigiana di funghi e patate è un secondo piatto vegetariano perfetto per l’arrivo dell’autunno: ecco come si prepara.
La parmigiana di funghi e patate è una ricetta perfetta per l’arrivo dell’autunno. Ottima da portare in tavola se si hanno ospiti vegetariani che non rinunciano al gusto. Per realizzare questa parmigiana vi occorrono pochi ingredienti ma di qualità. Procuratevi dei funghi misti freschi, aggiungete dei porcini se in stagione o gialletti o cardoncelli. Saltateli in padella con poco peperoncino o con le erbe aromatiche che preferite: potete scegliere il timo, il rosmarino o l’origano. Preparate in casa la besciamella avendo cura di non salarla se non dopo l’aggiunta dei funghi. Alternate poi strati di patate crude con la salsa ai funghi, la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Per una parmigiana ancora più ricca potete aggiungere cubetti di prosciutto o di speck. Accompagnate questo sformato poi con una insalata di stagione. Vi consigliamo di attendere prima di consumarla, una volta intiepidita prenderà consistenza e sapore.