Passato di verdure invernale con la curcuma
Il passato di verdura è perfetto da gustare in qualsiasi stagione, utilizzate patate, carote, barbabietole, cavolfiore e aromatizzate con la curcuma.
Il passato di verdure è un primo piatto salutare, molto gustoso e semplice da realizzare. È molto versatile e adatto ad ogni stagione, si può servire freddo o tiepido o caldo a seconda della temperatura esterna. A differenza di altri tipi di vellutate questo passato di verdure si presenta con eleganze ed è perfetto da preparare per una cena leggera se si hanno ospiti esigenti. Per ottenere una consistenza perfetta frullate le verdure e abbinatele con chips di verdure al forno. Il passato di verdure è un ottimo alleato in cucina in quanto è possibile preparalo e conservarlo in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per due giorni oppure è possibile congelarlo e consumarlo all’occorrenza. In autunno adoperate barbabietole, cavolfiori e porri, in inverno rape bianche, cavolo nero e broccolo romanesco, in primavera asparagi bianchi e piselli. Il contrasto di colori e consistenze, il basso contenuto di grassi e la sua semplice preparazione lo rendono un piatto amato da tutta la famiglia, piccoli compresi. Per stupire i vostri ospiti mescolate la curcuma con poca panna e servire il passato di verdure in piccoli bicchierini per un antipasto davvero raffinato e ricercato.