Pasta al forno ai quattro formaggi e spinaci: filante e gustosa
La pasta al forno ai quattro formaggi e spinaci è un primo piatto semplice, ma molto saporito, che si prepara in poco tempo.
La pasta al forno ai quattro formaggi e spinaci è un primo piatto semplice, ma molto saporito, che si prepara in poco tempo ed è adatto ad un pranzo in famiglia. La pasta al forno è un modo molto intelligente e comodo di trasformare una pietanza semplice in un piatto ricco e goloso. Amalgamare la pasta con la besciamella e farla gratinare è già una ricetta, ma aggiungere i formaggi e gli spinaci la rende più saporita e corposa. Questa ricetta può diventare una svuota frigo in base a ciò che avete a disposizione: può essere realizzata con molti tipi diversi di formaggi come il gorgonzola, la scamorza, la mozzarella o qualsiasi altro formaggio possa piacere. Si possono anche sostituire gli spinaci con porri stufati o zucchine trifolate. Se volete rendere la pasta al forno ai quattro formaggi e spinaci più ricca, potete aggiungere pezzetti di salumi a piacere, utilizzare una besciamella aromatizzata o senza burro all’olio di oliva. L’unica accortezza è quella di cuocere la pasta fino a circa metà del tempo di cottura in modo che termini in forno con la besciamella, lasciata appositamente abbastanza liquida.
Quando si è formata la crosticina dorata sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite.