Pasta al forno alla napoletana: ricchissima
La pasta al forno alla napoletana è un primo piatto sostanzioso e gustoso arricchito da ingredienti del territorio campano: salame, formaggi e polpette.
La pasta al forno napoletana è un primo piatto tradizionale della cucina partenopea. Si tratta di una pasta molto sostanziosa e saporita perfetta da servire durante le festività natalizie ma anche durante il classico pranzo della domenica o per le ricorrenze importanti. Questa pasta al forno si prepara utilizzando la pasta secca, potete scegliere il formato che preferite, generalmente vengono utilizzati zitoni spezzati, maccheroni, rigatoni o paccheri. La pasta viene condita con una salsa di pomodoro fatta cuocere a lungo per renderla più corposa e saporita ma se volete un gusto caratteristico dovrete utilizzare il ragù alla napoletana. La pasta al forno napoletana si caratterizza per la presenza di una farcitura molto ricca, si alternano polpettine fritte preparate con macinato di vitello o di manzo, formaggi come scamorza, ricotta e mozzarella di bufala, salame tipo Napoli tagliato a cubetti e uova sode tagliate a a spicchi. Data la presenza di tanti ingredienti questa portata può essere considerata come come un piatto unico. Potete preparare la pasta al forno con un giorno di anticipo senza cuocerla in forno e conservarla in frigorifero fino al momento della cottura.