Pasta al forno bianca ai funghi
La pasta al forno bianca è un primo piatto ricco e sostanzioso confezionato con besciamella, funghi, scamorza e messo a gratinare con il parmigiano.
La pasta al forno bianca è un primo piatto di semplice realizzazione che può essere modificato di volta in volta con ingredienti differenti. Ricco e sostanzioso, è un classico piatto dei pranzi domenicali in famiglia. La pasta al forno bianca è una variante della pasta pasticciata con ragù e della classica pasta al forno, fatta però con la pasta all’uovo. La caratteristica principale di questa ricetta è l’assenza della salsa di pomodoro; protagonista indiscussa del piatto è la besciamella. La preparazione è un piatto piuttosto economico e versatile che è possibile cucinare con un giorno di anticipo per poi essere riscaldato e gratinato poco prima di servire. La pasta può essere arricchita con funghi pioppini, come proposto in ricetta, ma chi preferisce un sapore più marcato può optare per i porcini. Gli amanti dell’affumicato possono utilizzare la scamorza affumicata.
Servite calda.