Pasta al forno carciofi e guanciale, croccante e filante
La pasta al forno con carciofi e guanciale è un primo piatto ricco e saporito. Scopri come preparare la nostra ricetta.
La pasta al forno con carciofi e guanciale è un primo piatto molto gustoso, piuttosto veloce e semplicissimo da preparare. La nostra pasta al forno con carciofi e guanciale si prepara con pochi e semplici ingredienti: pasta, carciofi freschi cotti in padella, mozzarella, guanciale, besciamella e parmigiano reggiano grattugiato. Noi abbiamo deciso di arricchire la pasta con il guanciale tagliato a striscioline e aggiunto crudo al resto degli ingredienti, ma potete ometterlo o sostituirlo con del prosciutto cotto, speck o, per una variante altrettanto ricca, si possono aggiungere due salsicce, private del budello e sbriciolate. La pasta al forno con carciofi e guanciale è ideale da servire se avete ospiti o per il pranzo della domenica in famiglia: potete prepararla in anticipo, lasciarla in frigorifero e cuocerla solo poco prima del servizio. Potete sostituire la mozzarella con la scamorza, normale o affumicata.
Variante Pasta al forno carciofi e guanciale
Il guanciale può essere sostituito con prosciutto cotto o speck.