Pasta al forno con verdure invernali
La pasta al forno con verdure invernali è un primo piatto gustoso adatto per chi segue una dieta vegetariana, usate cavolo, rape, cavolfiore e funghi.
La pasta al forno con verdure invernali è un primo piatto gustoso adatto per chi segue una dieta vegetariana. Preparata con una cremosa besciamella alla panna, si arricchisce di sapore con diverse verdure di stagione. Adeguate la scelta in base alla disponibilità del mercato, in questa versione abbiamo prediletto verdure invernali come il cavolo verza, le rape, il cavolfiore e il cavolo unendo anche il sapore deciso dei funghi. Insaporite tutto con scamorza affumicata, parmigiano. Completate con le nocciole tostate tritate per dare un tocco croccante in più alla crosta della pasta che viene formata durante la cottura in forno. La pasta al forno può essere preparata con diversi formati di pasta, prediligete la pasta corta: usate mezze maniche, pipe, conchiglie o la calamarata. Esistono numerose versioni della pasta al forno in bianco, per esempio, per una versione non vegetariana potete arricchirla con pezzetti di pancetta o salsiccia spezzettata. Altrimenti variate aggiungendo altri formaggi provate con provola, caciotta o mozzarella. Un unico consiglio: la prima cottura degli ingredienti deve essere sempre molto al dente, poiché sarà la seconda cottura al forno che renderà perfetta la vostra pietanza.