Pasta al forno con zucchine
La pasta al forno con zucchine, ricotta e pesto è un primo piatto della cucina vegetariana ricco e saporito ideale da cucinare nel periodo primaverile.
La pasta al forno bianca con zucchine, ricotta e pesto è un primo piatto della cucina vegetariana. Dall’aspetto rustico è di facile realizzazione anche per chi ha poca esperienza in cucina, ed è perfetta per essere servita come piatto principale durante un pranzo informale come quello della domenica. Il gusto delicato delle zucchine trifolate e della ricotta andranno a contrapporsi in modo armonioso con quello più forte e pungente del pesto di basilico. Il piatto che ne risulta è ben equilibrato. Scamorza bianca o mozzarella completeranno poi questa pasta al forno che da il meglio di sé se consumata il giorno successivo rispetto alla preparazione. È consigliabile utilizzare zucchine non troppo grosse e freschissime in modo che rimangano sode durante la cottura e non perdano troppa acqua di vegetazione, questo è il motivo per cui bisognerà salare la verdura solo a cottura ultimata. Scegliete un formato di pasta corto e bucato in modo che il sugo leghi perfettamente alla pasta.
Variante Pasta al forno bianca
Per un sapore più deciso utilizzare un formaggio più saporito come la feta sbriciolata o la scamorza affumicata.
Sfornate e fate intiepidire prima di servire.