Pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella: per pranzo
La pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella è un primo piatto sostanzioso perfetto per i pranzi della domenica autunnali: ecco la ricetta.
La pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella è un primo piatto sostanzioso perfetto da gustare nei pranzi della domenica in famiglia. I funghi porcini aggiungono quel profumo caratteristico che si sposa alla perfezione con la salsiccia e la gratinatura al forno amalgama tutti gli ingredienti rendendo questo piatto un comfort food molto gustoso. Per rendere questa pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella ancora più saporita potete aggiungere formaggi come Emmentaler o Gorgonzola o quelli che più vi piacciono. Per rendere il vostro piatto impeccabile scegliete sempre funghi porcini di stagione, magari raccolti da un micologo durante una passeggiata in montagna: questa varietà è molto diffusa nel sottobosco italiano e riconoscere è facile per chi raccoglie abitualmente i funghi. Vengono riconosciuti per il loro tipico gambo bianco e robusto e il cappello liscio e largo color marrone, sprovvisto di lamelle nella parte inferiore. La loro sporata è bianca e confondere le varietà di boletus può essere abbastanza pericoloso per via della presenza in questa famiglia di alcune varietà tossiche. I funghi porcini sono perfetti per preparare svariate ricette, potete utilizzarli sia cotti che crudi, assicurando sempre un ottimo risultato da offrire ai vostri ospiti.
Sfornate la pasta quando la crosticina è ben dorata e servite calda.