Pasta al limone cremosa
La pasta al limone cremosa è un piatto semplice e gustoso, ma fresco e veloce allo stesso tempo. Si realizza con pochissimi ingredienti e si adattano a un menu di pesce ma anche quello vegetariano.
La pasta cremosa al limone è un primo piatto che mescola la cremosità della ricotta, il sapore e il profumo dei limoni. La pasta cremosa al limone può essere servita con una generosa spolverata di noce moscata per rendere il sapore ancora più ricco o mescolata con del pesto di basilico o semplice basilico in foglie, insomma un piatto fatto da pochissimi ingredienti ma molto versatile e davvero adatto a tutti i palati. Assicuratevi di comperare ricotta freschissima e limoni biologici dei quali si possa consumare anche la scorza. Se volete potete aggiungere un trito di timo limone e maggiorana al piatto.
Variante Pasta al limone cremosa
Potete sostituire la ricotta con un altro formaggio fresco.
Che cosa sono le zeste di limone?
In realtà con la parola zest si indica in particolare solo la parte esterna della scorza dell’agrume, quella più ricca di olii essenziali, esclusa la parte più spugnosa e biancastra che invece risulta più amara.