Pasta al nero di seppia: sapore di mare
La pasta al nero di seppia è un primo piatto di mare caratterizzato dall’intenso colore nero, l’inchiostro delle seppie dona alla pasta un sapore delizioso.
La pasta al nero di seppia è un primo piatto di mare caratterizzato dall’intenso colore nero ricavato dalla sacca di inchiostro contenuta nelle seppie. La pasta al nero di seppia viene infatti condita con un semplice sugo a base di seppie, nero di seppia, olio, aglio e peperoncino. In questa ricetta a dare maggiore freschezza al piatto ci sono anche dei pomodorini sbucciati e saltati in padella insieme alle seppie che, volendo, possono essere sostituiti da pomodori pelati o concentrato di pomodoro. Questa pasta non è solo scenografica ed elegante ma anche gustosa e profumata. L’unico inconveniente di questo piatto è che il nero di seppia macchia irrimediabilmente le mani e le superfici e quindi bisogna maneggiarlo con cura. Potete utilizzare un formato di pasta corto, come ad esempio cavatelli o cicatielli, ma se volete restare nel solco della tradizione non rinunciate agli spaghetti. Le seppie naturalmente dovranno essere freschissime con delle belle sacche profumate, questo vi permetterà di avere un ottimo risultato con pochi e semplici ingredienti.
Servite la pasta al nero di seppia ben calda.