Pasta con pesto di rucola, salmone affumicato e robiola
La pasta con pesto di rucola, salmone affumicato e robiola è un primo piatto goloso e facile da realizzare. Ecco la nostra ricetta
La pasta con pesto di rucola, salmone affumicato e robiola è un primo piatto gustoso, ideale da preparare nella stagione primaverile o estiva. Scopri come prepararlo. Per questa ricetta abbiamo realizzato un pesto di rucola, semplice e gustoso: noi abbiamo preferito utilizzare il mixer da cucina, ma se preferite potete realizzarlo nel modo tradizionale, utilizzando un mortaio. Per prepararlo abbiamo utilizzato rucola fresca, parmigiano reggiano, mandorle ed olio extravergine di oliva, ma potete variare gli ingredienti a seconda del vostro gusto personale: sostituite le mandorle con pinoli o anacardi e, se piace, aggiungete mezzo spicchio d’aglio, pelato e privato del germoglio interno. La nostra pasta con pesto di rucola, salmone affumicato e robiola si può mangiare sia calda che tiepida e si prepara in pochissimo tempo. Potete decidere di aggiungere altra rucola fresca a fine cottura oppure delle lamelle di mandorle tostate.
Variante Pasta con pesto di rucola, salmone affumicato e robiola
Se amate il pesto, ecco alcune ricette pratiche per realizzarlo:
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- Pesto alla siciliana: condimento freddo
- Pesto alla trapanese originale
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- Pesto di aglio orsino fatto in casa
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- Pesto di broccoli, variante gustosa
- Pesto di capperi fatto in casa
- Pesto di carote, primo piatto vegano
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- Pesto di melanzane, facilissimo
- Pesto di noci e ricotta
- Pesto di olive nere con pinoli
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- Pesto di prezzemolo e anacardi
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- Pesto di zucca, ideale per l’autunno
- Pesto di zucchine crudo
- Pesto genovese
- Pesto rosso, fatto in casa
- Pesto vegano di salvia e noci
Pesto: come farlo restare verde?
Per mantenere il pesto di un colore verde acceso esistono due accortezze nella preparazione: la prima è quella di non scaldare troppo il basilico, nel nostro caso la rucola, mentre lo si lavora, di frullarlo il meno possibile e utilizzare un macchinario estremamente tagliente. La seconda è quella di utilizzare dell‘acqua frizzante molto fredda da aggiungere alle erbe.